レシピブログ
ちりめんじゃことしば漬けの塩気がいい感じの卵かけご飯デス
★材料
(1人分)
白ご飯
100g
卵の黄身
1個
ちりめんじゃこ
好みの量
しば漬け
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作り、そこに黄身を落とす。
2.
①にちりめんじゃことしば漬けを乗せ、醤油を回しかけ、よく混ぜていただく。
醤油を控えめにして、ちりめんじゃことしば漬けを多めに入れて、その塩気で食べるのが好き♪
ご飯からのバターライス
ご飯のお友に・・・豚こ...
あさりの炊き込みご飯
きのこと生姜味噌の炊き...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット