レシピブログ
ちりめんじゃことしば漬けの塩気がいい感じの卵かけご飯デス
★材料
(1人分)
白ご飯
100g
卵の黄身
1個
ちりめんじゃこ
好みの量
しば漬け
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作り、そこに黄身を落とす。
2.
①にちりめんじゃことしば漬けを乗せ、醤油を回しかけ、よく混ぜていただく。
醤油を控えめにして、ちりめんじゃことしば漬けを多めに入れて、その塩気で食べるのが好き♪
<炊飯器で簡単に!翡翠...
こしあぶらご飯
味付けはめんつゆだけ!...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」