レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちりめんじゃことしば漬けの塩気がいい感じの卵かけご飯デス
★材料
(1人分)
白ご飯
100g
卵の黄身
1個
ちりめんじゃこ
好みの量
しば漬け
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作り、そこに黄身を落とす。
2.
①にちりめんじゃことしば漬けを乗せ、醤油を回しかけ、よく混ぜていただく。
醤油を控えめにして、ちりめんじゃことしば漬けを多めに入れて、その塩気で食べるのが好き♪
こしあぶらご飯
洋風たけのこご飯!! ...
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ