レシピブログ
ちりめんじゃことしば漬けの塩気がいい感じの卵かけご飯デス
★材料
(1人分)
白ご飯
100g
卵の黄身
1個
ちりめんじゃこ
好みの量
しば漬け
醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯を茶碗によそい、真ん中にくぼみを作り、そこに黄身を落とす。
2.
①にちりめんじゃことしば漬けを乗せ、醤油を回しかけ、よく混ぜていただく。
醤油を控えめにして、ちりめんじゃことしば漬けを多めに入れて、その塩気で食べるのが好き♪
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯が進む大根葉の炒め...
栗ご飯入りローストチキ...
ご飯からのバターライス
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ