湯葉をつかった上品なお浸しです。 材料:2人分 乾燥平湯葉(20cm角)…2枚 菜の花…1束(120gくらい) *A だし…1カップ みりん…大さじ1 うす口しょう油…大さじ1 塩…ひとつまみ つくり方 1.湯葉はひたひ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。