短時間でボリューム満点おかず! 材料:2人分 お好きなきのこ…2パック分(今回、舞茸、えのき、エリンギを使いました) 豚薄切り肉 …100g 酒…大さじ2 大根おろし…適量 ポン酢…適量 お好みで、七味唐辛子 つくり方 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。