今回は、ほうれん草でつくりましたが、小松菜でもターサイでもOKです。 材料:2人分 ほうれん草…150gくらい(約1/2束) 木綿豆腐…1丁(250gくらい) 水…1カップ 和風だしの素…小さじ1/2 薄口しょうゆ…小さ … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。