外はさっくさく、中はジューシーなカキフライのつくり方 レシピあり

外はさっくさく、中はジューシーなカキフライのつくり方
  1. 1
    おいしそう!

生牡蠣も、牡蠣フライも大好きです! 材料:2人分 牡蠣…お好みの量 オリーブオイル…適量 *卵液 卵…1コ 小麦粉…大さじ7 酒…大さじ3 水…大さじ2 パン粉…適量(生パン粉のほうがよりサクサクに仕上がります) 揚げ油 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。