土鍋でふっくら牡蠣ご飯 レシピあり

土鍋でふっくら牡蠣ご飯
  1. 7
    おいしそう!

牡蠣は後入れでふっくら、冬になると食べたくなるご飯です。 わが家では多めに炊いて、次の日は焼きおにぎりにします。 材料:つくりやすい分量 米…3合 牡蠣…350g しめじ…1パック せり…1/2束(三つ葉やねぎでも) * … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。