次の日もおいしい!フライパンでつくる茄子とトマトの煮浸し レシピあり

次の日もおいしい!フライパンでつくる茄子とトマトの煮浸し
  1. 1
    おいしそう!

ご飯に合うおかず、油で揚げずに簡単に! 材料:2人分 なす…3本 トマト…2コ 生姜のスライス…ひとかけ分 *A だし…1.5カップ しょう油…大さじ3 みりん…大さじ3 砂糖…大さじ1弱 サラダ油 … 大さじ2 つくり … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。