素朴な味がおいしい、きんぴら大根のつくり方 レシピあり

素朴な味がおいしい、きんぴら大根のつくり方
  1. おいしそう!

ポリポリ歯ごたえのあるきんぴらです。 材料:2人分 大根…10cmくらい 赤唐辛子…1本(種を取り除いたもの) ごま油…小さじ2 しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 白ごま…適量 つくり方 1.大根は皮ごと長さ5cmの … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。