残った煮物をリメイク、なんだかホッとする和風カレー レシピあり

残った煮物をリメイク、なんだかホッとする和風カレー
  1. 2
    おいしそう!

お麩じゃがや炒り鶏などの煮ものを作るときは多めに作って、残りを次の日に和風カレーにすることが多いです。甘めの和風カレー、なんだか落ちつく味で好きです。写真のおそごはんは、前の日につくった、新じゃがたまのしょうが煮とたけの … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。