2014/4/24 毎日ときどきお弁当memoと【材料は肉と塩麹だけ!豚ロースの塩麹漬けのつくり方】 レシピあり

2014/4/24 毎日ときどきお弁当memoと【材料は肉と塩麹だけ!豚ロースの塩麹漬けのつくり方】
  1. 2
    おいしそう!

今日のお弁当は、豚肉の糀漬け焼、さつまいもの煮物、きんぴら、こんにゃくの甘辛煮、茗荷の甘酢漬け、ご飯。塩麹は食材の旨みを引き出す魔法の調味料。冷蔵庫にあるととっても便利です! 豚ロースの塩麹漬け 材料:2人分 豚ロース‥ … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。