今日のお弁当は、鶏照り焼き、さつまいものメイプルバター煮、ひじきの煮物、大根とツナのサラダ、ご飯。 大根とツナのサラダのつくり方 材料:2人分 大根…10cmくらい きゅうり…1本 ツナ缶…1缶 マヨネーズ、塩、こしょう … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。