今日のお弁当はガパオ弁当。 お弁当なので目玉焼きでなくいり卵をあわせました。 かんたんガパオのつくり方 材料:ひとり分 豚挽き肉…120g スイートバジルの葉…8枚くらい ピーマン…1個 赤唐辛子の輪切り…1本分 にんに … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。