かぼちゃのそぼろ煮のつくり方 レシピあり

かぼちゃのそぼろ煮のつくり方
  1. おいしそう!

多めにつくって、かぼちゃコロッケにアレンジするのがわが家の定番です。 材料:2人分 かぼちゃ…1/6コ(300〜350gくらい) 豚ひき肉…100g *A だし…1カップ 酒…大さじ1 しょう油…大さじ1 砂糖…大さじ1 … 続きを読む →...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。