冷凍うどんを使えば、火を使わずにあっという間にできるおうどんです。 材料:ひとり分 うどん…1袋 温泉卵…1コ 納豆…1/2パック(タレを混ぜたもの) かつお節、粉チーズ、ねぎ、海苔…適量 お好みで、しらす干し…適量 1 … 続きを読む →...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。