わたしとおべんとうと曲げわっぱ レシピあり

わたしとおべんとうと曲げわっぱ
  1. 5
    おいしそう!

わたしがお弁当を作り始めたのは、今から3年前の冬。 日曜出社の夫が出かけに「きょうは外に出れないから、ごはん食べられないかも……」と言うので、「じゃあ、おべんとう作って持っていこうか?」となり、その日から自分の分と夫の分 […] わたしがお弁当を作り始めたのは、今から3年前の冬。 日曜出社の夫が出かけに「きょうは外に出れないから、ごはん食べられないかも……」と言うので、「じゃあ、おべんとう作って持......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。