2015/3/31 毎日ときどきお弁当memo

2015/3/31 毎日ときどきお弁当memo
  1. おいしそう!

きょうのお弁当、鶏肉のマヨポン炒め(つくり方)、さつまいものレモン煮(つくり方)、ひじきの煮もの(つくり方)、切り干し大根の中華サラダです。 お弁当持って、お花見に行きたいなぁ。 きょうのお弁当、鶏肉のマヨポン炒め( つくり方 )、さつまいものレモン煮( つくり方 )、ひじきの煮もの( つくり方 )、切り干し大根の中華サラダです。 お弁当持って、お花見に行きたいなぁ。 曲げわっぱと常備菜で、おいし......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。