毎日ときどきお弁当memoと【鮭のしょう油焼きのつくり方】 レシピあり

毎日ときどきお弁当memoと【鮭のしょう油焼きのつくり方】
  1. おいしそう!

この日のお弁当は、鮭のしょう油漬け焼き、卵焼き、ほうれん草の磯部和え、切り干し大根、ご飯、梅干し、お味噌汁玉。 鮭のしょう油焼きのつくり方(ひとり分) 1.魚焼きグリルで、鮭1切れを焼きます。鮭に火がほぼ通ってきたら、し […] この日のお弁当は、鮭のしょう油漬け焼き、卵焼き、ほうれん草の磯部和え、切り干し大根、ご飯、梅干し、お味噌汁玉。 鮭のしょう油焼きのつくり方(ひとり分) 1.魚焼きグリルで......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。