焼き色をつけてうまみアップ!鶏じゃがのつくり方 レシピあり

焼き色をつけてうまみアップ!鶏じゃがのつくり方
  1. 2
    おいしそう!

多めにつくって次の日は和風カレーにしても◎ 材料:2人分 鶏手羽先…8本(手羽先は関節から先を切り落とす) じゃがいも…2コ にんじん…1本 玉ねぎ…1/2コ あれば、絹さや…8枚 *A 水…2カップ 酒…1/2カップ […] 多めにつくって次の日は和風カレーにしても◎ 材料:2人分 鶏手羽先…8本(手羽先は関節から先を切り落とす) じゃがいも…2コ にんじん…1本 玉ねぎ…1/2コ あれば、絹......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。