大根のポン酢漬け レシピあり

大根のポン酢漬け
  1. 2
    おいしそう!

大根の皮だけでもおいしく作れます!今回は、牛すじ大根を作った時の大根の皮でつくりました。 大根は皮を厚めにむきましょう。 もったいないからといって薄くむくと、すじの部分がのこるため、煮てもやわらかくならず、食べたときの舌 […] 大根の皮だけでもおいしく作れます!今回は、牛すじ大根を作った時の大根の皮でつくりました。 大根は皮を厚めにむきましょう。 もったいないからといって薄くむくと、すじの部分が......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。