きのうの夜ごはんは、大根と豚ばら肉の煮物もの定食でした。 ・大根と豚ばら肉の煮もの ・お刺身サラダ ・ニラ玉(つくり方) ・茄子の揚げ浸し(つくり方) ・さつまいもの甘辛煮(つくり方) ・炊き込みごはん(つくり方) ・お […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。