きのうの夫弁当は、前の日のおかずと、冷蔵庫に残っていた鶏肉を使って。 最初は照り焼きにしようかなと思ったけれど、油も出してあったので、結局から揚げに。 でも、まったく同じではと思って、大葉から揚げにしました。 前の晩と同 […]...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。