きのうの献立:ベランダで和風ガパオ風ライス

きのうの献立:ベランダで和風ガパオ風ライス
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夜ごはんは、ベランダで和風ガパオ風ライス。 大葉と、冷蔵庫に残っていたしいたけ、ピーマンをたっぷり使って、香りよく仕上げました。 仕事帰りに、習い事を終えた長男と待ち合わせ。 「風が気持ちいいね〜」なんて話しながら […]...

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。