ちびままさん

ちびままさん

★自己紹介

酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

SNSフォロワー160万人超!絵本作家・まいのおやつさんのポップアップショップが開催中(6/3まで)
SNSフォロワー160万人超!絵本作家・まいのおやつさんのポップアップショップが開催中(6/3まで)
お弁当に便利!「卵とチーズのはんぺん焼き」レシピ
お弁当に便利!「卵とチーズのはんぺん焼き」レシピ
生クリーム不使用!さわやかな「ヨーグルトムース」を作ってみよう♪
生クリーム不使用!さわやかな「ヨーグルトムース」を作ってみよう♪
罪悪感とおいしさのギャップがすごい!韓国の「マヌルパン」を作ってみよう
罪悪感とおいしさのギャップがすごい!韓国の「マヌルパン」を作ってみよう
余ったナンプラーどうしてる?「鶏もも肉」とあわせればいつもの料理に使えて◎
余ったナンプラーどうしてる?「鶏もも肉」とあわせればいつもの料理に使えて◎
冷蔵庫にあるもので!「キャベツと卵」のお手軽どんぶり
冷蔵庫にあるもので!「キャベツと卵」のお手軽どんぶり
お弁当やピクニックにも♪食べ応えばっりちな「ごちそうサンド」
お弁当やピクニックにも♪食べ応えばっりちな「ごちそうサンド」
ちょこっとおつまみ!「大葉と明太子のちくわロール」の作り方
ちょこっとおつまみ!「大葉と明太子のちくわロール」の作り方