ちびままさん

ちびままさん

★自己紹介

酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
レンジで一発!スープが絶品の「とろとろ豚バラ白菜」レシピ
もったり濃厚でくせになる♪「クリームチーズ×ベーコン」パスタ
もったり濃厚でくせになる♪「クリームチーズ×ベーコン」パスタ
お年賀にもおすすめ♪混ぜるだけで簡単「抹茶チーズモンブラン」の作り方
お年賀にもおすすめ♪混ぜるだけで簡単「抹茶チーズモンブラン」の作り方
食べごたえ抜群!「じゃがいも×ベーコン」のほっくり煮物
食べごたえ抜群!「じゃがいも×ベーコン」のほっくり煮物
お酒がすすむ!「厚揚げ」のピリ辛おつまみ5選
お酒がすすむ!「厚揚げ」のピリ辛おつまみ5選
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
おつまみやおかずに♪カレー味がおいしい「鶏皮」レシピ
おつまみやおかずに♪カレー味がおいしい「鶏皮」レシピ
チーズ入りがおいしい!コクうま「炊き込みご飯」レシピ
チーズ入りがおいしい!コクうま「炊き込みご飯」レシピ