ちびままさん

ちびままさん

★自己紹介

酵母パンを始めて8ヶ月が過ぎました。天然酵母の楽しさに目覚めて図書館で何冊も借りては読んで最近は手元に置いておきたくてアマゾンで買っています。2月の寒い季節にレーズン酵母を起こすのに二週間くらいかかりました。酵母によっては発酵力が違ったり気候や温度、捏ねる時間...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

野菜がたっぷり食べられる♪「豚肉と野菜」の酒蒸しレシピ
野菜がたっぷり食べられる♪「豚肉と野菜」の酒蒸しレシピ
濃厚テイストにハマる♪「コンビーフ×チーズ」で作るおかずレシピ
濃厚テイストにハマる♪「コンビーフ×チーズ」で作るおかずレシピ
スイーツ系も甘じょっぱいお食事系も!食べたらハマる「バナナサンドイッチ」5選
スイーツ系も甘じょっぱいお食事系も!食べたらハマる「バナナサンドイッチ」5選
たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ
たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ
さっぱり&まろやか♪「トマト×アボカド」のマリネ5選
さっぱり&まろやか♪「トマト×アボカド」のマリネ5選
お弁当の主役に入れたい!山本リコピンさんの「おにぎり」おすすめレシピ
お弁当の主役に入れたい!山本リコピンさんの「おにぎり」おすすめレシピ
おかずやおつまみにも♪「鶏むね肉とレタス」のサラダ5選
おかずやおつまみにも♪「鶏むね肉とレタス」のサラダ5選
はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ
はんぺんでふわふわ♪「おつまみピカタ」簡単スピードレシピ