セミナーで胚芽麦パンのオープンサンド作ってきました*
野菜中心で簡単な春らしいかわいいオープンサンドです\(^o^)/ハムの方のオープンサンドは桜イメージしてます。真ん中のミニトマトの代わりに卵でも可愛いですね♪
ピーマンの方は上にチーズをのせて焼きました(^^)この上にカリカリに焼いたベーコンや、ブラックペッパーなど、自分のアレンジを加えても楽しいですよね♪
★材料
(1人分)
ハム
2枚
レタス
2枚
ミニトマト
2〜3個
きゅうり
20g
スライスチーズ
1枚
赤パプリカ
10g
黄パプリカ
10g
イングリッシュマフィン
1個
マヨネーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マフィンを半分に切ってから、にマヨネーズを塗ります。オーブントースターで軽く焼きます。
2.
<ハムのマフィン>
ハムを十字に切ってくるくると巻いたもの、レタス、ミニトマトを半分に切ったものを写真のように乗せます。この時、好みでマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。
3.
<パプリカのマフィン>
パプリカを薄切りにしたもの、レタス、チーズ、ブラックペッパーを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
4.
お皿に乗せて、出来上がり\(^o^)/
マフィンは胚芽の入っている方が風味がよくおいしいと思います♪お子さんがいる方は、動物の顔に見立てて作ると喜ばれそうですね(´▽`)