休日サラダlunch♪

休日サラダlunch♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

セミナーで胚芽麦パンのオープンサンド作ってきました*

野菜中心で簡単な春らしいかわいいオープンサンドです\(^o^)/ハムの方のオープンサンドは桜イメージしてます。真ん中のミニトマトの代わりに卵でも可愛いですね♪

ピーマンの方は上にチーズをのせて焼きました(^^)この上にカリカリに焼いたベーコンや、ブラックペッパーなど、自分のアレンジを加えても楽しいですよね♪

★材料

(1人分)

  • ハム

    2枚

  • レタス

    2枚

  • ミニトマト

    2〜3個

  • きゅうり

    20g

  • スライスチーズ

    1枚

  • 赤パプリカ

    10g

  • 黄パプリカ

    10g

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マフィンを半分に切ってから、にマヨネーズを塗ります。オーブントースターで軽く焼きます。

  2. 2.

    <ハムのマフィン>
    ハムを十字に切ってくるくると巻いたもの、レタス、ミニトマトを半分に切ったものを写真のように乗せます。この時、好みでマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。

  3. 3.

    <パプリカのマフィン>
    パプリカを薄切りにしたもの、レタス、チーズ、ブラックペッパーを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

  4. 4.

    お皿に乗せて、出来上がり\(^o^)/

★ワンポイントアドバイス

マフィンは胚芽の入っている方が風味がよくおいしいと思います♪お子さんがいる方は、動物の顔に見立てて作ると喜ばれそうですね(´▽`)

pecoさん

pecoさん

初めまして。 pecoです\(^o^)/ お料理が好きです。 栄養士やってます。 気ままにのんびり 美味しいものをブログに アップしていけたらいいなぁ と思っています。 初めてのブログなので、 分からないこともありますが よろしくお願いします。 興味があったら少しだけ 覗いていってください。