4.11 若竹煮、春菊と納豆のじゃこ和え、初・自家製イチゴジャムとクラッカーチーズ レシピあり

4.11 若竹煮、春菊と納豆のじゃこ和え、初・自家製イチゴジャムとクラッカーチーズ
  1. おいしそう!

今年、最初で最後の自家調理になるかも知れない タケノコさん 姫皮は消費しちゃって あとは本体部分です。 穂先に近い部分は煮物に、って決めて アレコレ、考えた 結果、やはり定番が食べたいな、と。 若竹煮 お手軽に、 お水×白だし×麺つゆ少々を入れた鍋に タケノコを漬けて30分ほど。 帰るコールと共に、火にかけ 10分ほど弱火中火で。 この日のワカメは、お刺身用の生わかめ。 投入して5分ほどで完成で......

BOOさん

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下手ながらも作ることだけは大好きで最大の趣味・ストレス発散がお料理です。殆どが節約・手抜き(楽ちん)・適当料理ですが、皆さんと共有できれば幸せだと思うBOOです。