(1)旬のゴーヤレシピ☆ゴーヤチャンプルー レシピあり

(1)旬のゴーヤレシピ☆ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

旬のゴーヤで定番のゴーヤチャンプル作りましたウチは二人とも独特の苦みが苦手なので、うすーく切って水にさらしてマス木綿豆腐300g、豚バラ肉200g、ゴーヤ1/2本、卵2個、玉ねぎ1/2個、鰹節(オイスターソース小1、醤油小1/2、酒小1、塩・胡椒、ごま油)・木綿豆腐は水切りして、適当な大きさに切っておく・玉ねぎは厚めにスライス・ゴーヤは5mmくらいのスライスにして水にさらしておく。・豚バラ肉は適......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆