関西風おでん☆〆はうどん レシピあり

関西風おでん☆〆はうどん
  1. 1
    おいしそう!

一度にたくさん作っておくと2~3日は晩ご飯作らなくても大丈夫 もう全部食べてしまってないケド・・・( ̄▽ ̄;二人で2~3日分こんにゃく、厚揚げ、じゃがいも小3個、大根3/4本、牛すじ3本、ごぼ天、茹で卵4個煮汁:出汁4カップ、みりん大3、酒大2、濃口醤油大3、塩小さじ1※濃口醤油を使っている割に塩は少ないかもしれません<準備>・厚揚げは熱湯をふりかけて、油抜きしておく・ジャガイモは水にさらしてア......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆