☆冷蔵庫にあったもので簡単チャプチェ レシピあり

☆冷蔵庫にあったもので簡単チャプチェ
  1. おいしそう!

以前、お料理教室で習ったチャプチェ。レシピ通りの具材がなかったので、冷蔵庫にあったもので作りました【材料】豚肉100g、小松菜3わ、赤パプリカ、にんじん、アスパラ、れんこん、春雨A(醤油小4、鶏ガラスープの素小1/2、砂糖小1、塩・胡椒少々)【準備】・小松菜は3~4cmの長さに切って、葉と茎の部分に分けておく・赤パプリカ、にんじんは薄くスライスする・豚肉はお酒(小さじ2)を振りかけて満遍なくなじ......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆