レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸し・・って聞くと何だか面倒(-"-; ってイメージですが、この方法だと、とっても簡単【材料】二人分卵1個、出汁150cc、醤油小1、みりん小1~2、エビ、シイタケ、鶏肉、三つ葉【準備】・フライパンの半分くらいまで水を入れて沸騰させておく【作り方】(1)この日は茶碗蒸しがメインのおかずだったので、具をがっつり入れました ホントは干しシイタケを甘く煮ておくといいのですが、面倒だったので生シイタ......
とうもろこしのフラン(...
「卵黄だけの茶碗蒸し風...
うなぎの冷製あんかけ茶...
ふわっふわ韓国の茶碗蒸...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き