レシピブログ
茶碗蒸し・・って聞くと何だか面倒(-"-; ってイメージですが、この方法だと、とっても簡単【材料】二人分卵1個、出汁150cc、醤油小1、みりん小1~2、エビ、シイタケ、鶏肉、三つ葉【準備】・フライパンの半分くらいまで水を入れて沸騰させておく【作り方】(1)この日は茶碗蒸しがメインのおかずだったので、具をがっつり入れました ホントは干しシイタケを甘く煮ておくといいのですが、面倒だったので生シイタ......
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)