レシピブログ
実家へ帰る前の大根消費に・・日曜日にふろふき大根を作りました。^^・大根の皮を厚め(約2mm)に剥いて面取りして、両面に十字の切り込みを入れて、20分程度、串がすっと通るまで下茹でします。・下茹でした大根をザルに取って、出汁(水4.5カップ、昆布10cm、みりん大2、薄口醤油大2)を入れたところに大根を入れて中火~弱火でゆっくりと15分くらい煮ます。昆布を入れてるので沸騰させないこと。火を止めて......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....