レシピブログ
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何も思いつかないときに作るモヤシと豚肉の蒸し煮。簡単で脂がおちてあっさりとして美味しいのでよく作ります。ネギを散らしてポン酢をかけていただきます。モヤシはヒゲ根をとった方が食感がいいので、最近は少々手間でもヒゲ根を取っています。だからモヤシ料理は時間のある時だけ。ストウブで作りました♪ モヤシ・しめじ・豚肉の繰り返しで重ねていきます。上からお酒を大さじ2~3ふりかけて、蓋をして中火で3分程度で出......
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>