レシピブログ
職場の方に大根・白菜・柚子などたくさんいただきました(^^♪ 大根1本は新鮮なうちに下茹でして早速ふろふき大根に。ふろふき大根って聞くと、作ったことがなかったときは、なんだか出汁を使っていろいろと難しそうと思いきや結構簡単。大根の皮を厚めに剥いて面取りして、両面に十字の切り込みを入れて、1時間くらい串がすっと通るまで下茹でする。下茹でした大根をザルに取って、出汁(水4.5カップ、昆布10cm、みり......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット