白菜と豚バラの餡かけで晩ごはん。

白菜と豚バラの餡かけで晩ごはん。
  1. おいしそう!

久しぶりの大原千鶴さんのレシピで晩ごはん。大原さんのレシピは材料が少なく、簡単なのでよく参考にしてます。この日作ったのは、白菜のあんかけ。レシピサイトは豚バラと白菜だけでしたが、半端野菜があったので追加しました。豚バラ、もやし、白菜、ネギ、シイタケ合わせ調味料(出汁カップ1/2、うす口醤油大2、みりん大2、オイスターソース 小1)、水溶き片栗粉豚バラを先に炒めて・・・焦げ目がついたら、強火→野菜を......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆