レシピブログ
あん肝 材料 あんこうの肝 1パック 塩 適量 酒 適量 あん肝の血管を掃除する。中身がボロボロになっても大丈夫。 掃除後、酒で洗い。あん肝の水分をキッチンペーパーでふき取る。 あん肝に塩を振り、ラップに包む。 一時間後に、水分がでてくるので、キッチンペーパーで、あん肝からでた水分をよくふきとる。 巻きすの上にラップをして、あん肝をのせる。上記の状態にする。 海苔巻きをまく状態で巻いていく。 巻......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単!あったか肉豆腐
あったか味噌煮込みうど...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...