パンナコッタを軽く混ぜて下さい!パンナコッタのとろとろの食感、タピオカのもっちもちの新食感ドリンクです!
画像はタピオカが見えませんが…‥
★材料
(2人分)
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
ゼラチン
6g
グラニュー糖
20g
バニラエッセンス
少々
フルーツ系ジュース
240ml
タピオカ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位ゆで、ザルに上げて水で洗う。
2.
生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋で温め沸騰したら火を止めゼラチンを入れて溶かす
3.
グラスにタピオカ、2のクリームを流し込み冷やし固める
4.
固まったらグラスにフルーツ系ジュースを注ぎ出来上がり
5.
パンナコッタがちょっと残るくらいに混ぜてから飲んでください
とろとろ新食感です
ゼラチンは必ず火を止めてから加える
果汁100%のジュースが最適。今回はパインジュースを使用しましたが、マンゴー、リンゴなどもとても合います