レシピブログ
イギリスでは、日曜日には皆そろってローストビーフを食べる習わしがあるそうで、英国系であるニュージーランドでも、今もその慣習を引き継いでいる家々も少なくありません。 その昔は、その日で食べきるのではなく、色々と姿を変え最後はシチューに利用したりし、何日もその残り物で過ごしたという話も聞きました。 そのローストビーフは、キロ単位の大きな塊肉をオーブンで焼きます。そして、芯の部分に少し生っぽい赤みが......
フライパンで簡単!ロー...
オーブンで本格ロースト...
ジップロックde簡単美...
魚焼きグリルで簡単はや...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ