牡蠣とジャガ芋のチーズグラタン レシピあり

牡蠣とジャガ芋のチーズグラタン
  1. おいしそう!

大寒を迎え一段と寒さが厳しいように感じますが、この寒という季節は、おいしさの代名詞のようでもあります。 特にお魚は、脂がのりおいしさを増し、お魚売り場に行くとどれを買おうかと迷うことしきりです。 今回は、珍しい新潟県は佐渡産の牡蠣を買い求めてきました。 牡蠣というと、一般には広島産や三陸産が多いですが、この佐渡産の牡蠣は、生で食すことができませんが、その二つの産地のものより濃厚でクリーミーな感......

Forestさん

Forestさん

埼玉のFOREST漢方薬局(現在休業中)のその子、侑子母娘がお届けするシンプルライフとレシピです。どんな方にも気軽にできる我が家の生活を紹介致します。