レシピブログ
知り合いから大きな大根をいただきました。 まだ畑から取られてそれほど時間のたっていない大根の葉はとても柔らかだったので、佃煮風にかつお節と炒めたり、またキノコやベーコンと一緒に炒めたりしていただきました。 そして、本体の大根はそれはそれは立派ななりをしていて、ちょっとたたくとパンッとはじけて割れそうなほど瑞々しさで一杯です。 「この大根は越冬も出来ますよ」というお話でしたが、ちょうどストックもな......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
出汁うま!~ツナと大根...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...