大根と豆と鶏肉のワイン煮 レシピあり

大根と豆と鶏肉のワイン煮
  1. おいしそう!

知り合いから大きな大根をいただきました。 まだ畑から取られてそれほど時間のたっていない大根の葉はとても柔らかだったので、佃煮風にかつお節と炒めたり、またキノコやベーコンと一緒に炒めたりしていただきました。 そして、本体の大根はそれはそれは立派ななりをしていて、ちょっとたたくとパンッとはじけて割れそうなほど瑞々しさで一杯です。 「この大根は越冬も出来ますよ」というお話でしたが、ちょうどストックもな......

Forestさん

Forestさん

埼玉のFOREST漢方薬局(現在休業中)のその子、侑子母娘がお届けするシンプルライフとレシピです。どんな方にも気軽にできる我が家の生活を紹介致します。