レシピブログ
今日は暑い時期におすすめの梅酢漬けのレシピをご紹介しまーす!梅酢は日本人には昔からなじみの深い調味料だったのをご存知ですか?まだ輸送のための道や入れ物などが整っていない時代、調味料は運びやすい固形のものがメイン。しかも、日本全国どこでも作ることができたのはお塩だけだったそうです。なので、昔の日本人の調味料はお塩と、そのお塩を使って梅干を作る時にできる梅酢が主だったそう梅酢に含まれるクエン酸は疲労......
火も包丁不要!切り干し...
たこと大根の冷たい煮物...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さっぱり☆大根とわかめ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...