レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日そら豆を頂きました♪新物は嬉しいですよね~^^。ふとそら豆ごはんが食べたい!と思ったのですが、今からご飯を炊くには間に合わない~。ということで混ぜご飯でそら豆ごはんを作ってみました~そら豆 10~15本くらいは豆を取り出してさっとゆで、冷めたら皮をむいて塩少々を振っておきます。ご飯 2合分に『おいしいだし 海のペプチド(微粉末)』 1袋をまぶしてよく混ぜ、そら豆を入れて混ぜたらできあがり味付は......
翡翠色のそら豆豆腐
* 塩麹でふっくら春ご...
そら豆とポテトのガーリ...
5分で!甘みが増し増し...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...