レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬を感じる春野菜のそら豆。 そら豆を入れた甘み旨みのあるご飯です♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
そら豆
500g
塩麹
適量
昆布(10cm角)
1枚
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米は洗って昆布・酒・塩麹を加え水加減をし、30分吸水させる。
2.
そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむいておきます。
3.
そら豆を上にのせて炊き、10分ほど蒸らします。
塩麹によって辛さが違いますので加減して下さい。
そら豆のすり流し
アヒージョ(そら豆、手...
パルミジャーノが決め手...
そら豆と塩昆布ごはん
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご