レシピブログ
旬を感じる春野菜のそら豆。 そら豆を入れた甘み旨みのあるご飯です♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
そら豆
500g
塩麹
適量
昆布(10cm角)
1枚
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米は洗って昆布・酒・塩麹を加え水加減をし、30分吸水させる。
2.
そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむいておきます。
3.
そら豆を上にのせて炊き、10分ほど蒸らします。
塩麹によって辛さが違いますので加減して下さい。
パルミジャーノが決め手...
そら豆とトマトのジェノ...
そら豆のフライ
茹でたそら豆をいただい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り