* 塩麹でふっくら春ご飯 ♥ そら豆ご飯♬

* 塩麹でふっくら春ご飯 ♥ そら豆ご飯♬
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

旬を感じる春野菜のそら豆。
そら豆を入れた甘み旨みのあるご飯です♪

★材料

(5人以上分)

  • 3合

  • そら豆

    500g

  • 塩麹

    適量

  • 昆布(10cm角)

    1枚

  • 大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米は洗って昆布・酒・塩麹を加え水加減をし、30分吸水させる。

  2. 2.

    そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむいておきます。

  3. 3.

    そら豆を上にのせて炊き、10分ほど蒸らします。

★ワンポイントアドバイス

塩麹によって辛さが違いますので加減して下さい。

Aliceさん

Aliceさん

* コッタパートナー  * おうちごはんVIPインフルエンサー * おうちごはんサポーターズ * おうちカフェ公認アンバサダー * ぺこりアンバサダー 他 宜しくお願い致します。( *´艸`)