レシピブログ
旬を感じる春野菜のそら豆。 そら豆を入れた甘み旨みのあるご飯です♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
そら豆
500g
塩麹
適量
昆布(10cm角)
1枚
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米は洗って昆布・酒・塩麹を加え水加減をし、30分吸水させる。
2.
そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむいておきます。
3.
そら豆を上にのせて炊き、10分ほど蒸らします。
塩麹によって辛さが違いますので加減して下さい。
そら豆のアヒージョ(ガ...
翡翠色のそら豆豆腐
パルミジャーノが決め手...
木綿豆腐とそら豆の野菜...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...