レシピブログ
旬を感じる春野菜のそら豆。 そら豆を入れた甘み旨みのあるご飯です♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
そら豆
500g
塩麹
適量
昆布(10cm角)
1枚
酒
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
米は洗って昆布・酒・塩麹を加え水加減をし、30分吸水させる。
2.
そら豆は鞘から取り出し、黒い部分に包丁の刃を入れて薄皮をむいておきます。
3.
そら豆を上にのせて炊き、10分ほど蒸らします。
塩麹によって辛さが違いますので加減して下さい。
そら豆の天ぷら
赤そら豆ご飯♪
そら豆と春キャベツのガ...
4月 そら豆のディップ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...