手羽元とぶつ切り鶏肉が半額で安かったのですが、開き手羽元は3本だけだったので、
3本だけがちょうどよいのはアヒージョだと思い、
アヒージョを作りました。
ぶつ切り鶏肉は、抗生物質不使用で体に良い高いものが半額でした。
そら豆やアヒージョが美味しくなるホールトマトも入れて、
食パンでいただきました。
とっても美味しかったです。
★材料
(3人分)
手羽元(開き)
3本(130g)
ぶつ切り鶏肉
250g
そら豆
8粒
ホールトマト
2分の1缶
にんにく
2分の1個
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
食パン(6枚切り)
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
そら豆はさやつきの場合はさやをむく。
にんにくは半分に切る。
食パンを1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンに具材が半分つかるくらいオリーブオイルを入れて、
塩こしょうと食パン以外を並べ入れる。
中火で、手羽元とぶつ切り鶏肉がこんがり両面焼けるまでじっくり焼く。
3.
仕上げに塩こしょうをふる。
お皿に盛り付け、食パンも盛り付ける。
そら豆は、薄皮に栄養があるのでかたくなければ薄皮も食べれます。