アヒージョ(そら豆、手羽元、ぶつ切り鶏、ホールトマト、にんにく)

アヒージョ(そら豆、手羽元、ぶつ切り鶏、ホールトマト、にんにく)
  1. おいしそう!

料理紹介

手羽元とぶつ切り鶏肉が半額で安かったのですが、開き手羽元は3本だけだったので、

3本だけがちょうどよいのはアヒージョだと思い、

アヒージョを作りました。

ぶつ切り鶏肉は、抗生物質不使用で体に良い高いものが半額でした。

そら豆やアヒージョが美味しくなるホールトマトも入れて、

食パンでいただきました。

とっても美味しかったです。

★材料

(3人分)

  • 手羽元(開き)

    3本(130g)

  • ぶつ切り鶏肉

    250g

  • そら豆

    8粒

  • ホールトマト

    2分の1缶

  • にんにく

    2分の1個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆はさやつきの場合はさやをむく。

    にんにくは半分に切る。

    食パンを1000Wのトースターで3分焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに具材が半分つかるくらいオリーブオイルを入れて、

    塩こしょうと食パン以外を並べ入れる。

    中火で、手羽元とぶつ切り鶏肉がこんがり両面焼けるまでじっくり焼く。

  3. 3.

    仕上げに塩こしょうをふる。

    お皿に盛り付け、食パンも盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

そら豆は、薄皮に栄養があるのでかたくなければ薄皮も食べれます。

おなかがぺこりんさん

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