そらまめとベーコンのリゾット

そらまめとベーコンのリゾット
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

そらまめがほっこり美味しい。レトルトのコーンスープで簡単に。

★材料

(3人分)

  • 1合

  • ベーコン

    2枚

  • そらまめ

    16粒くらい

  • レトルトのコーンスープ

    1人分

  • 固形コンソメ

    一個

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米はといでざるにあげておく。(無洗米ならそのまま)

  2. 2.

    オリーブオイルでベーコンを炒め、米も加えて透き通るまで炒める。水300mlと固形コンソメを砕いてまぜ、沸騰したら弱火で12分、そらまめを加え、さらに2~3分炊く。

  3. 3.

    途中水分が少なくなるようなら、最後にコーンスープを加え、ひと煮。
    塩こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

水分量は、好みの固さもあるので、加減しながら。
食べる時に粉チーズをかけても。