コロコロかりんとドーナツ

コロコロかりんとドーナツ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に甘さ控えめのかりんとドーナツが出来ちゃいます。小麦粉(150g)、砂糖(30g)、ベーキングパウダー(小さじ2)、卵(一個)、牛乳(15cc)、ユーグレナ(8カプセル)、黒ゴマ(大さじ1~2)

アイシング……粉砂糖(50g)、水(10cc)

★材料

(4人分)

  • 薄力粉

    150g

  • 砂糖

    40g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 黒ゴマ

    大さじ1~2

  • 牛乳または水

    大さじ1

  • 1個

  • 粉砂糖

    50g

  • 10cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉に砂糖、ベーキングパウダー、黒ゴマを混ぜ、牛乳、とき卵を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    小さく丸めて、弱火~中火で少し長めにじっくり揚げる。

  3. 3.

    粉砂糖に水を加え、アイシングを作り、ドーナツにからめて冷ます。

★ワンポイントアドバイス

棒状にするときは、軽く伸ばして包丁で1cm幅に切って揚げるといいです。