イカの塩辛のクリームパスタ。ウニクリームのような味わいです。
★材料
(4人分)
スパゲティー
320g
生クリーム
1パック(200ml)
イカの塩辛
1パック(80gくらい)
白ワイン
大さじ2
にんにく
1かけ
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
青ネギ、刻みのり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティーは表示通りに茹でる
2.
にんにくの薄切りをオリーブオイルで炒め、イカの塩辛、白ワインを加え、軽く火が通ったら生クリームを加えて温める。
3.
茹でたスパゲティーを2に入れ、混ぜて、塩コショウで調味し、器に盛る。
4.
青ネギ、海苔、粗挽きコショウなどをかける。
塩辛はパックによって量や味が違うので、味見で調節してください。