塩辛の和風クリームパスタ

塩辛の和風クリームパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

イカの塩辛のクリームパスタ。ウニクリームのような味わいです。

★材料

(4人分)

  • スパゲティー

    320g

  • 生クリーム

    1パック(200ml)

  • イカの塩辛

    1パック(80gくらい)

  • 白ワイン

    大さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • 塩こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 青ネギ、刻みのり

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティーは表示通りに茹でる

  2. 2.

    にんにくの薄切りをオリーブオイルで炒め、イカの塩辛、白ワインを加え、軽く火が通ったら生クリームを加えて温める。

  3. 3.

    茹でたスパゲティーを2に入れ、混ぜて、塩コショウで調味し、器に盛る。

  4. 4.

    青ネギ、海苔、粗挽きコショウなどをかける。

★ワンポイントアドバイス

塩辛はパックによって量や味が違うので、味見で調節してください。