青汁とは思えない子供も喜ぶヘルシーおやつです。
★材料
(4人分)
小麦粉
100g
バター
100g
砂糖
80g
卵
2個
はちみつ
適量
青汁(粉末)
2スティック
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.
とき卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜる。
3.
ふるった小麦粉と青汁粉末を加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流す。
(型によってはオーブンペーパーを敷く。)
4.
170度に予熱したオーブンで15分焼き、一度取り出して真ん中に切り込みを入れ、さらに30分焼く。
5.
焼きあがったら、熱いうちにハチミツをハケで塗る。
砂糖を控えめにした分、最後にハチミツを塗るので、風味よく仕上がります。
抹茶のケーキとしか思えない!!また作って。と。