はちみつ風味の青汁パウンドケーキ

はちみつ風味の青汁パウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

青汁とは思えない子供も喜ぶヘルシーおやつです。

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    100g

  • バター

    100g

  • 砂糖

    80g

  • 2個

  • はちみつ

    適量

  • 青汁(粉末)

    2スティック

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    とき卵を少しずつ加えて、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    ふるった小麦粉と青汁粉末を加えて混ぜ、パウンドケーキ型に流す。
    (型によってはオーブンペーパーを敷く。)

  4. 4.

    170度に予熱したオーブンで15分焼き、一度取り出して真ん中に切り込みを入れ、さらに30分焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、熱いうちにハチミツをハケで塗る。

★ワンポイントアドバイス

砂糖を控えめにした分、最後にハチミツを塗るので、風味よく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

抹茶のケーキとしか思えない!!また作って。と。