レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅がサクサクとして、大根おろし入りのつゆを吸うようで 食べやすく美味しいです。
★材料
(4人分)
切り餅
8個
めんつゆ
つけつゆの濃さに薄めて1カップ
大根おろし
好みの量
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餅は中火の油でサクッと揚げる。
2.
あたためためんつゆを器に入れ、揚げたての餅を入れ、かつおぶしをかける。
七味をふっても美味しいです。
普通の大根のからみ餅とは違う美味しさ!!
おからの革命!?ヘルシ...
グリルで簡単!五平餅
じゃが餅肉だんごスープ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...