レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅がサクサクとして、大根おろし入りのつゆを吸うようで 食べやすく美味しいです。
★材料
(4人分)
切り餅
8個
めんつゆ
つけつゆの濃さに薄めて1カップ
大根おろし
好みの量
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餅は中火の油でサクッと揚げる。
2.
あたためためんつゆを器に入れ、揚げたての餅を入れ、かつおぶしをかける。
七味をふっても美味しいです。
普通の大根のからみ餅とは違う美味しさ!!
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
米粉レシピ れんこん餅
ココナッツ餅
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット