レシピブログ
餅がサクサクとして、大根おろし入りのつゆを吸うようで 食べやすく美味しいです。
★材料
(4人分)
切り餅
8個
めんつゆ
つけつゆの濃さに薄めて1カップ
大根おろし
好みの量
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餅は中火の油でサクッと揚げる。
2.
あたためためんつゆを器に入れ、揚げたての餅を入れ、かつおぶしをかける。
七味をふっても美味しいです。
普通の大根のからみ餅とは違う美味しさ!!
30分で簡単・節約 お...
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
お餅の消費にマジうま☆...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド