レシピブログ
餅がサクサクとして、大根おろし入りのつゆを吸うようで 食べやすく美味しいです。
★材料
(4人分)
切り餅
8個
めんつゆ
つけつゆの濃さに薄めて1カップ
大根おろし
好みの量
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餅は中火の油でサクッと揚げる。
2.
あたためためんつゆを器に入れ、揚げたての餅を入れ、かつおぶしをかける。
七味をふっても美味しいです。
普通の大根のからみ餅とは違う美味しさ!!
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ