レシピブログ
餅がサクサクとして、大根おろし入りのつゆを吸うようで 食べやすく美味しいです。
★材料
(4人分)
切り餅
8個
めんつゆ
つけつゆの濃さに薄めて1カップ
大根おろし
好みの量
かつおぶし
適量
★作り方
(5~15分)
1.
餅は中火の油でサクッと揚げる。
2.
あたためためんつゆを器に入れ、揚げたての餅を入れ、かつおぶしをかける。
七味をふっても美味しいです。
普通の大根のからみ餅とは違う美味しさ!!
マテルネコンポートのり...
中華の餅(ピン)
ワインといただく、かぼ...
グリルで簡単!五平餅
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子