揚げ出汁餅

揚げ出汁餅
  1. おいしそう!

料理紹介

餅がサクサクとして、大根おろし入りのつゆを吸うようで
食べやすく美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 切り餅

    8個

  • めんつゆ

    つけつゆの濃さに薄めて1カップ

  • 大根おろし

    好みの量

  • かつおぶし

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餅は中火の油でサクッと揚げる。

  2. 2.

    あたためためんつゆを器に入れ、揚げたての餅を入れ、かつおぶしをかける。

★ワンポイントアドバイス

七味をふっても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

普通の大根のからみ餅とは違う美味しさ!!