morimaman's kitchen~台湾弁当・コンローファン♪

morimaman's kitchen~台湾弁当・コンローファン♪
  1. おいしそう!

家常菜に続きまして教えて頂いたmorimaman's kitchen2回目の台湾料理レッスンは「焢肉飯」(コンローファン)。豚ばら肉をお醤油で煮込んだ・・・と聴いただけで悶絶モノでございます。教室では白ごはんとおかずを分けて二段弁当に仕立てきれいにお盛り付けいたしましたが、台湾では「ドン」スタイルでございます。豚ばら肉を甘辛く煮込んでご飯の上にドン。一緒に煮込んだ油豆腐や卵もドン。排骨飯のお......

てんちゃんさん

てんちゃんさん

みんなでワイワイ、美味しいものを食べて飲んでお喋りしている時がいちばん幸せな主婦OL。数寄が高じて日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート、SSI認定利き酒師です^^