レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前半の栗きんとんに続いてカズノコ編 塩カズノコを一晩水に浸けて塩抜きして、薄皮剥いて、漬け汁に浸すだけ。 きんとんに比べるとチョ~楽。 工程中、難しいのは塩の抜き加減。 抜けてないとしょっぱすぎるし、抜けすぎると漬け汁をいくら濃くしても味がなくなる。 そして、一番めんどくさいのが薄皮剥き。これだけはほんとに面倒。市販のカズノコはどうやら薬品で薄皮を溶かしているらしいが個人では手で剥く・・・ ......
かずのこクリームチーズ...
かずのこキムチ和え
★『かずのこ』レシピ&...
数の子 かずのこ 値段...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り